7+ Bisnis Zaman Now Bermodalkan 100 Ribu | PABEJA BLOG

Type something and hit enter

author photo
By
Halo kawan setia penggemar Pabeja Blog! bagaimana kabarnya, saya harap semua dalam keadaan baik dan selalu sehat yah. Nampaknya lama sekali saya tidak share dan membagikan inspirasi dalam dunia bisnis atau pun kewirausahaan.

Hingga baru saat ini saya sempat membagikan artikel inspirasi untuk kamu yang disana, untuk semua pembaca setia blog ini.

7+ Bisnis Zaman Now Bermodalkan 100 Ribu


Inspirasi kali ini datang dari sebuah website berita yang memberikan saya ide dalam membaut artikel Bisnis Zaman Now Bermodalkan 100 Ribu.

Yah,, walaupun sebelumnya saya pernah membuat sebuah artikel "Modal 100 ribu Bisa Untuk Usaha Apa?"

Namun kali ini saya akan membagikan ide yang lebih fresh sesuai Zaman Now tentunya.

Untuk yang sedang sedikit lesu dan pusing dalam mencari jalan peruntungan usaha dan bisnisnya, mungkin ini bisa menginspirasi dan menjadi langkah awal dalam merintis karir.

1. Jualan Pulsa seluler

Jualan Pulsa seluler masih menjadi populer di tahun ini. tidak mengenal banckground ataupun batasan umur. Bukan tanpa alasan,  pulsa masih menjadi salah satu kebutuhan millennials yang gak ada habisnya.

Merambah pada sejumlah minimarket dekat rumah merupakan sebuah ukuran bahwa bisnis ini akan semakin menjanjikan kedepannya.

Memang sih kita masih harus ke luar rumah atau kantor untuk mampir ke sana. Kebanyakan orang malas melakukannya.

Kabar baiknya nih guys, kinih pelayanan pulsa tidak harus datang pada sebuah warung pulsa melulu. Kamu bisa memanfaatkan kondisi orang-orang yang Mager (males gerak ) tersebut dengan cara memanfaatkan sistem pelayanan M-Banking.

Tentu saja hanya dengan modal Rp 50-100 ribu, kamu bisa mengisi saldo ke agen pulsa dan melakukan transaksi lewat ponsel.

Ditambah dengan kecanggihan pelayanan saat ini yang menggunakan basis aplikasi android membuat kamu hanya butuh paket internet saja dalam menjalankannya.

Baca Juga: Cara Mudah Buka Konter Pulsa Tanpa Kios

2. Aksesoris wanita

Bisnis ini sangat cocok sekali untuk kamu para pecinta pasion. Terutama bagi yang punya tangan terampil, bisnis ini bisa dicoba. Aksesoris unik dan lucu yang dijual online sekarang banyak peminatnya.

Dengan cara kreatif maka hadirlah sebuah mahakarya yang memiliki daya jual yang Wah..,

So, Berkreasilah sebebas mungkin untuk menciptakan produk yang punya nilai estetika dan eksklusifitas.

Seperti misalnya dengan membuat kerajinandari bahan daur ulang menjadi kalung atau bando cantik. Jangan lupa manfaatkan media sosial dalam memasarkannya setiap aksesoris yang kamu buat.

Instagram dan facebook adalah contoh lahan basah yang bisa membuat kamu kebanjiran orderan.Wah..., sepertinya sudah ingin segera memulai yah, tapi......

....Tapi saya tidak bisa berkreasi.....

Hellowww..... ini Zaman Know Guys..
Untuk kamu yang kikuk dengan keterampilan jangan sampai ikut-ikutan luntur semangat juang berwirausahanya.

Kamu bisa memanfaatkan sistem dropshipper. Tinggal cari para penjual online yang menurut kamu memiliki reputasi baik dan barang yang dijualnya oun banyak peminatnya. Trus and do it Now.

3. Bisnis Camilan

Saat ini camilan pedas seperti lidi-lidian, makroni, basreng, dan lainnya sedang naik daun. Padahal rasanya sama dengan yang biasa kamu beli di warung, tapi kemasan yang digunakan sangat catchy. Sampai rasanya sayang untuk tidak membelinya.

Kamu bisa memanfaatkan momen ini untuk membuat produk baru yang belum ada di pasaran. Coba cari camilan favoritmu di pasar atau rumah produksi makanan ringan tradisinonal.
Kamu bisa mengemas lagi makanan tersebut menjadi lebih menarik untuk mengangkat nilai jualnya. Sambil jalan, kamu bisa coba ciptakan varian camilanmu sendiri.

4. Jajanan kekinian

Jika Kamu termasuk orang yang suka masak dan bereksperimen dengan bahan makanan? Yuk, mulai beranikan diri memasarkan hasil masakanmu!

Coba buat menu simpel dengan bahan-bahan yang mudah dijangkau tapi banyak disukai. Untuk awalnya, kamu bisa tawarkan masakanmu ke teman sekolah, kerja, atau saudara.

Gunakan cara yang lebih kreatif dengan membuat sebuah katalog online di sosial media agar jangkauan pemasaran makin luas.

5. Jasa titip

Jasa titip atau personal shopper  jadi salah satu bisnis yang banyak digeluti millennialis zaman sekarang. Sesuai namanya, seseorang akan menitipkan  produk tertentu yang akan kamu beli langsung dari tokonya tanpa perantara. Pelanggan tinggal ambil ke tempatmu atau dikirim kembali via ekspedisi.

Kamu bisa berlakukan sistem pre order dengan DP 50 persen atau bisa juga sistem bayar di awal. Biasanya jasa titip punya tarif Rp 15-25 ribu per orang.

6. Polaroid frame

Segala hal yang unik di zaman sekarang ini pasti akan lebih terkenal dan terekspos. Terlebih dengan sentuhan klasik. Tidak menutup kemungkinan jika hasil jepretan foto dari kamera polaroid bisa memberikan kesan vintage yang unik. Namun sayangnya kamera ini punya harga selangit dan gak semua orang mampu untuk memilikinya.

Disinilah kamu bisa menciptakan bidang baru dengan memfasilitasi mereka yang ingin punya hasil foto polaroid.

Caranya, cukup bikin template frame polaroid, dan edit foto kiriman klienmu menyerupai polaroid. Kamu bisa sekalian mencetaknya atau mengirimkan soft file untuk dia cetak sendiri.

Baca Juga: Cara Dapat Paket Internet dengan Harga Murah

7. Dropshipper

Jadi dropshipper adalah bisnis yang hampir tanpa modal, ini yang masih saya lakukan hingga saat ini. Puluhan hingga ratusan ribu rupiah pernah saya rasakan.

Caranya? Kamu hanya perlu menentukan jenis barang yang ingin kamu jual, mencari supplier-nya, dan menentukan media pemasaran. Misalnya lewat Instagram, Facebook, dan sebagainya.
Kamu tidak perlu repot grosir barang lagi untuk diecer, karena yang mengirim barang ke pelanggan adalah supplier.

Meski relatif mudah, kamu harus jeli dalam memilih supplier barang. Cari pedagang yang jujur dan bisa dipercaya. Sebab, kita tidak bisa melihat langsung kualitas barang yang kita jual. Berbeda dengan reseller yang menerima barang dari supplier  terlebih dahulu sebelum sampai ke tangan pelanggan.


Artikel Original: IDNTIMES

Silahkan berkomentar dengan bijak, tanpa unsur pornografi dan provokasi. Terima kasih sudah berkunjung ke web sederhana ini

Click to comment